22:46 

продолжая осваивать список РСИЯ

ovetthanna
"Освобождение" Takishiro - это даже не агнст, а агнстище. и если сам АнК красиво, сексуально, возвышающе агнстен, герои умирают романтично, вместе, как Ромео с Джульеттой буквально, под закат, взрывающийся мир и торжественную музыку, то тут... я тихо радуюсь, что там нет моих крючочков, поскольку текст бьет под дых, пиздит ногами по болевым и втаптывает в землю, оставляя тебя увечным и истекающим всеми жидкостями в организме.
хорошо написано, шикарный разворот сюжета в нашей реальности, очень вписывается, интересное смещение акцента на второстепенного героя, как все происходящее пропущено через Гая, но эмоционально - это пиздец и гестапо. особенно концовка.

песня - в данном случае это не столько ассоциация, а романтизация:
Флер - Пепел


"20 century boy" Sandra-hunta - тоже качественный, интересный текст, но тоже эмоционально мне не понравился. эмоционально у меня прямо отторжение. если в предыдущем тексте меня вымораживали обстоятельства, то здесь - герои. не люблю таких людей, такое самоощущение, такую картину мира. люди убили в себе бога, каким бы он для них не был. "Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценности". как будто Освобождение про выжженную землю, а этот текст - про землю, пропитанную ядерными отходами.
тоже в общем жизнь и интересные оттенки и нюансы, но совсем не хочется это проживать и переживать.
и вот интересный момент - я люблю честность, и она там вроде бы есть, но и то как-то вывернуто наизнанку. вместо подлинности и истинности - искажения и иллюзии. вместо света, который освещает, делает видимым - театр теней. потеря себя, деструктивный канал, подмены. черт, этого там так много, что я тону, даже анализировать, что происходит по сути, искать другой взгляд - не хочется, бессмысленным кажется.


"Гражданин О" Amycus - ну и напоследок позитифф, как в приличном херткомфорте. мне все время не в тему вспоминался боянистый Золушок. ну правда ведь, вкусная, бодрая, легкая история про Золушку в мужской реинкарнации. изобретательно, прикольно вписано в обыденность мужским таким хорошим языком. рост, позитивные трансформации героя, правдоподобно описанные - вот что я люблю. не совсем конечно реальность, сказка, вот умом понимаю, что все-таки так - не бывает, а читаю, прет и верю. за этот красивый фокус автора прямо люблю и жму руку.
еще мне там очень юст понравился, он играет деталями и разными эмоциями, я прониклась. Сексэпила много, энергетики.
каким-то образом из практически карикатурных штампов автору удалось создать очень живую и самобытную историю.
конец правда подкрался неожиданно, скомканный чуток финал.


@темы: фикридерское

URL
Комментарии
2010-11-24 в 02:57 

Веточка_Сирени
Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
ооо, ты прочитала "Освобождение" :)

2010-11-24 в 03:35 

ovetthanna
Веточка_Сирени да, ты меня впечатлила описанием ;-)

URL
2010-11-24 в 03:36 

Веточка_Сирени
Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
ovetthanna, ну я вроде не наврала, да? )))

2010-11-24 в 03:46 

ovetthanna
Веточка_Сирени самое главное сказала, заинтриговала и я подошла к тексту морально подготовленной :vict:

URL
2010-11-24 в 04:01 

Веточка_Сирени
Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
ovetthanna, это хорошо )

   

Необходимая сущность

главная