18:24 

ориджи-7

ovetthanna
"Понедельник 6:23" Motoharu - про сам фик мало что скажу, он теплый, наивный и вызвавший у меня сильнейший приступ ностальгии. я читала и вспоминала себя лет 10 назад, и как же это было классно, и сколько всего вместило. общее настроение, какие-то до боли знакомые детали, поток жизни через сердце... вот если отбросить "чужие" детальки вроде сюжета, "клетки" чужого контроля, максимализма, надрыва, боязни потерять и потерянности без - это такое мое, что сердце щемит. блин, там даже Земфира есть! ааааа, спасибо автору за машину времени и свидание с собой-прошлой!
и все-таки чем-то неуловимым отличается написанное мужчиной от написанного женщиной )))


"Мальчики-мажоры" Воленс Ноленс - выделяющаяся вещь, не слеш, не гей оридж. тему развивать не буду, поскольку я даже своему молодому человеку разницу объяснить не смогла, а за разделение литературы и фанфикшена сильно бьют и закидывают помидорами. в общем, это было интересно, такой разворот.
язык - классика 80-х. реальная история, а не фантазии, в смысле "реальная" литературная история. редкий случай, когда я вертела ситуацию и примериривала на себя, обычно я ловлю кинки, или сквикаюсь, или прохожу мимо. сначала я не могла понять, почему второй герой так поступил, потом - это только мне кажется неправильным, потом - может я чего-нить не понимаю... в общем было два заплутавших героя, к ним прибавилась еще и заплутавшая я. ну наверно и слава богу, что я не понимаю ))

@темы: фикридерское

URL
Комментарии
2010-11-04 в 20:50 

Я остаюсь с недосказавшими (с)
ovetthanna
ура! ты снова про ориджи =))
читала оба. Мальчики-мажоры меня тоже заинтересовали именно как литература, а у Motoharu я люблю цикл Белыми нитками (Исходные данные и т.д.)...

2010-11-04 в 22:08 

ovetthanna
Morlie а ты как восприняла ситуацию в Мальчиках? или так спрошу - ты там что увидела, чем было интересно?
а у Motoharu я еще продолжение цикла не прочитала )) и вообще трава меня еще не отпустила, я бережно переживаю последствия )))

URL
   

Необходимая сущность

главная