• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

rane и Пухоспинка закончили выкладку "Права собственности" :ura:отличная трава, такая женская-женская :vict:

@темы: ГП_фикридерское, трава

14:39 

моя первая голосовалка :))))))))

я понимаю, что у меня читателей примерно по количеству факультетов, но я тоже хочу эту голосовалку!!! :-D



Вопрос: На какой факультет вы бы меня отправили?
1. Гриффиндор 
0  (0%)
2. Слизерин 
1  (25%)
3. Хафлпафф 
1  (25%)
4. Равенкло 
2  (50%)
Всего: 4

@темы: ГП_фандомное

21:58 

ориджи-5

"Даров не возвращают" Смолки - Морли, я зачла этот любопытнейший эпос ;) вот что-то в нем есть. я продиралась сквозь язык, описания и кучу незнакомых названий, осталась совершенно равнодушна к персонажам и любовной линии, но читала с определенным удовольствием. идея-обоснуй слеша там интересная, да и за сюжетом приятно наблюдать. и есть там какая-то поэтика мира, истории, мифа.


"12 параллель" Citrina - теплая, светлая история. самая мякоть и воздушная серцевинка времени "выпускной класс". нежность в горсти. мечтательная-мечтательная :rolleyes: и это именно гей-оридж для меня, не слеш.


"Мозаик для Ангела" Mad Gentle Essence - феерическая фантазия. про жизнь простых таких, незамысловатых одиннадцатиклассников Ангела, Мозаика и Свята (он же мальчик-пиздец). ключевое слово фантазия.

количество драйва, мата и всяких перлов-сразу-в-цитатник на единицу текста зашкаливает. ебля мозгов в сочетании с просто еблей, простите - нцой, выносит мозг и потрясает воображение. очень настраивает на секс :eyebrow: :-D
"нежизненно, зато про войну" ))) тьфу, т.е. про любовь. сколько тут говорят матом про любовь, столько рейтинга не бывает. и при всем при этом - флафф это, товарищи, самый незамутненный флафф ))) в общем, я в чистом, незамутненном восторге :crzfan:

@темы: фикридерское

21:31 


@темы: хьюмор

22:16 

взностальгнулось мне по дорамам, хочется травяного позитива, а смотреть нечего и пересматривать не хочется. еще заметила, что у меня все увлечения начинаются в апреле-мае. сначала я увлеклась аниме, точнее яоем-сенен-айем. потом сериалами. потом дорамами. а потом и поттериадой в разрезе слеша. интересно, какая трава будет в этом году? я ведь каждый раз наивно думаю, что меня уже ничем не удивить, все видела, но человеческая фантазия снова потрясает и захватывает мой нестойкий к впечатлениям мозг :shuffle:

@темы: off

17:45 

офигительно-медитативная штука

как вставить флеш-файл в дайри, так и не разобралась, поэтому просто ссылка:
Создай свою мелодию

и ссылка для сохранения на компе - img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3787/37...

@темы: красота спасет мир

19:35 

ааааа, Серена закончила "Останься" :ura: с большим удовольствием дочитала *где тут самый позитивный смайлик???* :rotate:

Любовно составленная икебана из вейлостори, детектива, американских горок сюжета, прерывистых душевных метаний, триллера, агнста и флаффа. масса, масса эмоций, душу не тронуло, но калейдоскоп знатный.

только финал меня смутил. как внезапная аппарация, когда ошарашена, ничего не поняла, что-то потерялось, но вроде все закончилось хорошо.

@темы: ГП_фикридерское

14:30 

la-scandinavia.livejournal.com/22072.html - Перевёртыш силы и слабости
это пост про поиск сильного, переходящий во всякие деструкции и чреватый такой штукой как домашнее насилие например. и это попытка объяснить, чем меня "цепляют" такие легенды, как в предыдущем посте. со всей своей простотой и игрой на сильных, базовых желаниях. такие кинки, которые сами по себе прикольны и чудесны, но вот несколько нюансов - и создается почва и ловушки восприятия, или они подпитывают уже существующие. слава богу, далеко не у всех и не жестко, и не всегда. и автор просто играется.
просто не у всех есть реальный противовес в виде здравого смысла, примеров из жизни, своих работающих сценариев. и уж точно такие статьи читают намного, намного меньше, чем фики. а в реальной жизни все кажется проще и вообще непонятно, с чего бы...

@темы: off, фикридерское

18:05 

ориджи-4

вот и я добралась до Ниамару :)
Крысолова я оказывается читала, но он прошел мимо, а вот Что-то другое - я уже отлавливала впечатления. правда сказать мне особенно нечего, могу только потоптаться на тараканах автора. что-то у всех восторг, а у меня один скепсис ((( имхо - но психология провалена, тема "раб-хозяин" раскрыта шаблонно, да и вообще, чую я подвох во всей этой чудной траве, неверная там схема и деструктивный сценарий. т.е. "Ахтунг! неправильный сценарий, уберите от экрана детей и молодых женщин!"
а то ведь, вроде фантазия, а в жизни тааак прорастает... ох уж этот упрощенный яой. могучие семе и трепетные эмо уке. мощная "легенда". и ведь суть в таких нюансах, что и не объяснишь толком. в честности? в ответственности? в трансформации? регресс в детство?

правда, тема "вибрирующих членов для релакса мозга" раскрыта на пять, что особенно с юстом по второй линии героев доставляет :five:

@темы: фикридерское

16:49 

сорри, кому долго не отвечала, реал стал особенно реальным, да еще и винда полетела ((( сейчас исправлюсь :nechto: (очень мне нравится этот новый смайлик, позитифф однозначно!)

@темы: ПЧ, off

02:24 

офф - это хорошо :super: у меня виртуальность наконец сошлась с реальностью. и вообще приятно было пообщаться :rotate:

@темы: ГП_фандомное

23:21 

а Мираж еще отжигает :)))


@темы: хьюмор

20:47 

по следам отгремевших холиваров

про мораль, этику и разные картинки мира:

"Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках, престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы ничего не делать, то как мы назовем этого гада?
- Подлец, в лучшем случае.
- Правильно. А вот индусы назвали его Буддой.... Все-таки мы очень разные.."


и да, бессмертное "добро поставит зло на колени, замучает и зверски убьет" :-D

еще про границы хотела написать, ну да ладно, не буду тревожить ноосферу :crazy:

@темы: ГП_фандомное

04:53 

Things That Change by Ociwen (перевод Leonessa, Elen)

по наводке Души романтиков :super: не смогла пройти мимо такой рекламы :)

да, это конечно собрание и моих сквиков, прямо по списку. причем полновесно так, не мимоходом. Дамблдор только пропущен, разве что.
но. но это такаааая чудная трава *здесь экстатический стон и глаза в потолок*
не знаю, что автор туда замешал, но я блаженно плыла по тексту, растягивая это удовольствие. это очень кинестетический текст. кинестетика беременной женщины, плавная, замедленная, глубинная. и в ней - хорошо. несмотря на то, что герой страдает весь макси-фик, и хоть какие-то позитивные и легкие эмоции у него появляются только в самом хэппи энде.
и теперь я знаю многое про фантазии беременной женщины. очень распахнуто и прочувствованно, я прониклась. они честные в отношении читателя, что подкупает. иногда ведь читаешь - а герои задраппированы автором в "правильные", красивые одежки мотивов-чувств-слов и искажены этим "казаться, а не быть".
и здесь нет героев и подвигов, это бытовая повседневность, кроссовер мира ГП с реальной жизнью. нет героев-любовников, мифов о любви, любовной сказки. а ощущение волшебства, чуда жизни - есть.
и эти вещи, которые меняются... которые адекватнее наверно перевести как обстоятельства. жизнь как процесс. и я проживаю с героями эту жизнь, со всеми мелочами, разборками, трудностями, нцой, важными словами и решениями, а они потом стоят в хэппи энде, оглядываясь и улыбаясь друг другу и немножко - мне. и хорошо :)

собственно сквикнуло меня только два момента - с Обливейтом и отношения с подросшими детьми.

апд. а еще Драко и Гарри тут очень близки к канону, на удивленье. один из самых не-ООС-ных фиков для меня.

@темы: трава, ГП_фикридерское

18:53 

про депрессии...

нашла у себя в загашниках смешного...
аааааааа!!! жизненно-то как :laugh: :weep3:

"Что они с нами делают, а, что делают? Главное - за что они это делают с нами и чем делают, что мы такого сделали, чтобы с нами такое делать? Под ногами скользко, птички летают и какают, надо где-то взять денег на весенние ботинки, а денег МАЛО, солнце бьет в глаза, из-под снега повылазили трупы не успевших до декабря забежать в под'езд домашних животных, которые лежали себе припорошенные и лежали, не рвали сердце. Ну уберите же это все, ну уберите, ну что вы со мной делаете, зачем мучаете?

Год для некоторых из нас, для таких особо жизнерадостных, состоит из четырех депрессий. Самая легкая депрессия - осенняя, потому что не чувствуешь себя таким уж совсем выродком из-за того, что у тебя депрессия, - поскольку у всех депрессия. Вообще осенняя депрессия - она удобная очень, не раздражает окружающих, потому что у окружающих у самих депрессия, а стало быть, меланхолия, а в человека в состоянии меланхолии вообще мало что раздражает, кроме творчества поэтов школы "Штурм унд Дранг". Осенняя депрессия легка и гармонична - все умирает, и ты умираешь, и музыка играет, как на "Титанике". Уж роща облетает, красивенько так, лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - и ну рыдать над листиком кружащимся. Тем более что надо искать деньги на зимние ботинки, а денег ПОЧТИ НЕТ.

Зимняя депрессия - это уже хуже, это вполне такая неприятная депрессия, потому что в ней нет динамики и есть потребность изыскать денег на новогодние подарки, да и вторую пару зимних ботинок никто не отменял, при том что денег СОВСЕМ НЕТ, потому что первые раз'ела соль. Как лжа - душу. А как без лжи, если все уже умерло, а ты еще жив? И музыка такая играет, как на борту "Коламбии" за шестнадцать минут до приземления. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - а там темнота. И все, и больше ничего. То есть ты уже явно на том свете, но живой. И в этом состоянии надо праздновать новый год. Психотерапевту говоришь: я не хочу праздновать Новый год. А он тебе говорит: никто не хочет праздновать Новый год! Думаешь, я хочу? Лечь и плакать. Новый год - это чтобы мы не думали, что на том свете нас оставят в покое. Нет, будут орать в уши и пиротехнические трюки всякие. И ни минуты покоя. Зимняя депрессия ужасна, потому что для нее есть все поводы. Не за что уцепиться, куда ни глянь - везде голод, холод, мрак - и посреди всего снеговик, тело без органов. Ааааааааааааа - и пустить шутиху себе в лоб. Шутиха отсырела и не стреляет.

Следующая по степени ужаса депрессия - это летняя депрессия. читать дальше

@темы: хьюмор

22:31 

подписалась придумать и провести кабинетку (кабинетная ролевая игра). зауважала теперь с новой силой тех, кто придумывает многоперсонажные истории, детективы и интриги. а еще очень понимаю как бесят те, кто докапывается со своей критикой-логикой-обоснуем, особенно в разгар креативного процесса. страшные люди, Силенсио на них нет :alles:

@темы: off

01:32 

порадовал диалог у Doc Rebecca www.diary.ru/~curatio/p100012871.htm

*строго*для полноты ангста в реале Поттер его трахнуть так и не должен!
*с ужасом* Ну ты а-аангстер...

:lol:

@темы: ГП_фикридерское, хьюмор

00:54 

люблю я такие простые мысли, которые останавливают и улыбают :)

"...Когда смотрю на людей, то думаю, что этот конкретный человек идет сейчас по улице, потому что кто-то когда-то кончил. Звучит ужасно, но это так. Очень часто я работаю со всякими известными актерами и режиссерами. И иногда они со мной начинают разговаривать так, будто я хуже. А я сразу думаю: «Ты со мной сейчас говоришь и стоишь тут, потому что твой папа когда-то кончил. А я тут стою, потому что мой тоже. Мы с тобой одинаково начинали».



Если во время плохого настроения пройтись по оживленным улицам днем или проехаться в час-пик в метро, то сразу очевидно, сколько в мире удовольствия. Жизнь любого человека начинается с очень приятного. Конечно, есть зачатие из пробирки или вот клонирование. Но это новые технологии, поэтому я стараюсь смотреть на людей постарше... "



@темы: хьюмор

06:27 

Пишет ДавыдоФФ:
Коллаж к фику "Si ferrum non sanat, ignis sanat"
Schokolade, спасибо тебе за замечательный фанфик! :squeeze:


URL записи

по наводке ДавыдоФФ прочитала еще один интересный вейло-фик )) коллаж очень дополняет и соблазняет, ух :eyebrow:



мне понравилось. прочитала в едином порыве, очень рада, что он закончен. не все поняла, но это не важно. ощущение прокатившейся волны, рваное, но цельное, когда поток несет кучу разных кусочков, обломков, предметов.
конфликт и противостояние, имеющие смысл сами по себе, - редкий случай, когда это не приправа к основному блюду - любви, принятию, соединению - а это и есть суть отношений. не прелюдия, а основное действие. ближе к концу градус агнста увеличивается и текст все больше расцвечивается нюансами, действиями, образами. от концовки сложное чувство - как будто цветок раскрывается - и в этом жизнь, но и горечь с холодом становятся законченными, окончательными.


мне вообще нравятся тексты, где метафорически показаны психологические процессы. немного спойлерно


и виктим-агрессорская тема тут тоже есть )))

@темы: виктимы-агрессоры, ГП_фикридерское

20:16 

прочитала у Пухоспинки про Машу и еще чудное вспомнилось :)

"Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

читать дальше
(с) ulitza
ulitza.livejournal.com/263708.html

@темы: хьюмор

Необходимая сущность

главная