• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

какое-то некачественное лето нам прислали :alles:

@темы: off

22:12 

"Путеводитель для странных мальчиков" by Dver_v_zimu

я понимаю и тех, кому понравилось, и тех кому не понравилось. лично я долго думала над ощущениями - и пожалуй мне нравится автор в тексте и не нравятся герои и их "жанр жизни". это болото, сосредоточенность, зацикленность на себе и дно, которое видно...
и много, много вторичных эмоций.
и все эти детали мне не нравится замечать в людях и себе. на грани с моей Тенью.

потом визуальность текста - мне сложно смотреть много картинок. в начале такое ощущение, что садишься реально в поезд - пейзажи за окном, мысли текут, текут, время проходит. хочется встать и что-нить сделать, с кем-нить пообщаться, книжку почитать, а вокруг - замкнутое пространство, пейзажи за окном и мысли, мысли...

потом монолог разделяется на два голоса и закручивается, разгоняется.
а над всем этим авторская игра, автор плетет свое полотно, поднимает муть со дна и вглядывается в нее, расчерчивает прямыми линиями, раскрашивает. и затягивает, увозит в это путешествие. а потом чувство, что задремала и видишь странный экшеновый сон, вдруг просыпаешься и вот уже пора выходить, прибыли.

и еще ощущение жизненности, обернутой литературностью.

и - по традиции уже - музыка:

@темы: ГП_фикридерское

20:31 

к теме холиваров

вот кстати, отличная статья про границы, которые я поминала под впечатлением весенних "войн" и так толком и не смогла сформулировать. собственно тема, не теряющая своей актуальности :-D



@темы: ГП_фандомное

02:47 

музон на ночь )))

Stromae - Alors on Danse




@темы: off, хьюмор

23:31 

аж жалко стало старину Волди...

04.06.2010 в 09:09
Пишет Incognit_A:



Tom Riddle: я никому не нужен (видео)

Предупреждение от автора: Монолог от лица Темного Лорда. Все резкие выпады в сторону Дамблдора и Люца прошу списывать на некоторую... кхм, неадекватность Волди в каноне. :)




Автор scukivse

Источник youtube.com




URL записи

@темы: ГП_клипы

22:50 

полезные в дайри фразы :)

"Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы."

"Если Вас во мне что-то возмущает - не сообщайте мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!"

"Никогда не спорьте с дураком - он сначала опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом... "

@темы: хьюмор

22:28 

Arboretum Марины Козловой

почему-то с крымскими историями у меня так - они обладают особым флером, который далек от Крыма, который я видела и знаю. помню, была еще история про любовь и про дельфинарий, тоже похожая атмосфера местности и настроения. параллельная реальность.

это совсем не рейтинговая история. она не то, что не слеш и не гей-стори, она даже не про геев. про людей, про судьбу, про гомосексуальную любовь. со взрослым идеализмом. опять-таки относительно реальности-которую-знаю-я. и на удивление без эмоций, одни образы и состояния.

и я конечно с непониманием отношусь к людям, которые берут такую животворящую штуку, как любовь, и убиваются об нее. хуже только когда делают чучела из своих эмоций, а потом из других людей. но это уже из других историй, просто к слову пришлось.
"Любовь как случайная смерть".

из вышеизложенного вряд ли понятно, почему эту историю все же интересно прочитать. и стоит ли вообще. так что просто поверьте, что стоит и она интересная :)

@темы: фикридерское

14:27 

о, я в мейнстриме!

в кои-то веки разделяю фандомные волнения, возмущения и осуждения ))) это я про эпиложные фото :weep3:
им же там 36-37 лет? с чего такие ужасы?
и как теперь читать постхоги? вспомнишь ненароком в какой-нить горячей или романтичной сцене - и все :aaa:

@темы: ГП_фандомное

19:12 

читая очередной холивар и вспомнив, что у меня скоро своеобразная годовщина - в конце прошлогоднего мая я прочитала всего ГарриПоттера, подумалось мне про предубеждения. вообще предубеждений в контексте поттериады у меня было много и что приятно - они так легко, на подъеме преодолевались, далеко не со всеми предубеждениями так бывает.

вот я например думала:
сама поттериада - вредная сказка про уход из реальности,
фанфикшн - что-то вроде дамских романов серии Арлекин, и фикрайтеры - девочки-подростки с соответствующим уровнем и вопросами,
дайри - неудобный сервис плюс слишком "песочница"...

как всегда, оказалось, что не все так просто, что есть "жизнь на Марсе" и много другого, интересного, разного, нового. и я очень рада, что почти год назад поколебавшись, но открыла с мыслью "а вдруг?" фик "Everything I am".

еще, чисто для памяти, - список моих "удивлений", когда я пришла в фандом:
- что большинство недовольны финалом,
- концепция про Дамбигада,
- популярность Драко и соответственно пейрингов с ним,
- писательство как сверхценность,
- споры "как было на самом деле".

вообще поттериада - сказка с офигительным простором для проекций, собственно кипучая фандомная жизнь, невероятное количество фанфикшена, вообще ее популярность по большей части на этом завязаны.

@темы: ГП_размышлизмы, ГП_фандомное

20:57 

заметила интересную штуку. в бдсм, и вообще ситуации физического насилия очень часто попадают кинестетики, сенсорики, люди, у которых "язык любви" - прикосновения. получается - не по-хорошему, так по плохому они добирают необходимый контакт.

еще вчера пообщалась с агрессором. вот недавно говорила, что мной давно уже никто не командует и не критикует - только попробовали бы, ха-ха - и нате, получите-распишитесь :-D надо мне все-таки внимательнее со словами быть :alles:

@темы: off, виктимы-агрессоры

02:43 

Ну, короче...



Пушной, прелесть моя :crzfan:

@темы: ГП_клипы

02:35 

утащу и с Малфойфеста немного радости сейчас же уже можно?

"Dunhill" -Lone_Star-




@темы: красота спасет мир

22:07 

гетный пост

по совести и по впечатлениям, тут должен быть большой пост. но у меня в последнее время много мыслей и мало слов, поэтому напишу кратко - это второй и третий понравившийся мне гет (первый - парные фики "Письма мертвому другу" Fly и "ДД" Мэвис Клер, Fly).


"Женщина постарше" figvaiza и



"Nec plus ultra" шахматная лошадка


собираюсь с моральными силами чтоб прочесть "Путеводитель для странных мальчиков" Dver_v_zimu :)


апд. зачла "Драко Малфой на краю Ойкумены" figvaiza
спасибо Души романтиков, я отлично повеселилась )) то, что надо после агнстов, и душетрогательного, и душеразбирательного, такой милый стеб и флаффный глум )) только я не поняла - за что же так Рончика и Москву?

запись создана: 10.05.2010 в 23:42

@темы: ГП_фикридерское

22:46 

понравилась картинка ))



апд у меня еще и музыка на картинку наложилась:



и живо так себе представляю, как стою у окна, смотрю на Драко и думаем мы свои предгрозовые мысли...

@темы: красота спасет мир

05:12 

позади планеты всей :)))

с конкурсами, фестами и прочими местами массового скопления фиков у меня не складывается. не знаю, почему, но к фикам я прихожу исключительно по следу рекомендации или за именем полюбившегося автора. это лирическое отступление, почему с Тараканьих бегов я утащила так немного.


(с)Шестой Рыжий (анимация: Lenny)


(с) Танка

http://hpfiction.borda.ru/?1-19-0-00000006-000-0-0 к фику "Люблю тебя ненавидеть " Танки
фик мне тоже понравился, но клип - это просто неконтролируемый приступ свуна.
аааааааа, Драко - ди Каприо и Гарри - МакЭвой :inlove: и по совместительству бодрые искатели приключений :crzfan: под музыку "Миссия невыполнима" :dance3:

@темы: ГП_клипы, хьюмор

22:51 

неожиданно узнала про второе значение слова слэшер :gigi:

Слэшер (англ. Slasher от англ. Slash — рубить, резать) или Чоппер (англ. Chopper, буквально рубилка, от англ. Chop — рубить) — особая разновидностьфайтингов, очень похожая на избей их всех, но специализирующаяся на холодном оружии.
а еще
Слэ́шер (англ. slash — удар сплеча, рубить) — поджанр фильмов ужасов (иногда называемых фильмы отсчёта тел или фильмы мёртвых подростков), для которого характерно, как правило, наличие убийцы-психопата (иногда носящего маску), который преследует и графически убивает серию жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере, убивая многих за один день.

задумалась :hmm: :laugh:

@темы: хьюмор

21:35 

это лето, Настя...

это меня еще догоняет "Nec plus ultra", и реаловые то ли ностальгия, то ли дежавю, и подступающее к сердцу лето...













ps спасибо Души романтиков за ее пост про плеера :kiss:

@темы: off, ГП_фикридерское

23:34 

шутка дня

"Пессимисты пишут "The End", оптимисты пишут "Happy End", а реалисты - "..to be continued..."
люблю второе, а больше всего - третье :))))))

@темы: хьюмор

01:35 

фандомное

1. офф снова порадовал и взбодрил :) разжилась новыми ссылками (спасибо, Морли, все получила :ura:), услышала много феерически прекрасного, опять пропустила весь основной разговор, но осталась в восторге от тусовки.

2. вылезя в он-лайн и прочитав ф-ленту сразу за три дня, в очередной раз удивилась прифигела. читать дальше
сворачивая борьбу за мир во всем мире и снимая белую тогу. в дайри я сильно прочувствовала два момента. значимость и уважение - это совсем не одно и то же, это две такие очень паралельные местами штуки. и что есть люди, для которых ругаться - это удовольствие ничем не хуже других.
и дайри очень хорошо показывает "Матрицу" и параллельные реальности.

@темы: ГП_фандомное

22:50 

"Хроники тонущей бригантины" by Jerry Puma

http://www.theoriginal.ru/avtors/puma/brigantina - поэтика деструкции и элегия изнасилований. неторопливо и как будто под какие-нибудь вагнеровские напевы. мне там совершенно не понравились эмоции, весь этот вдумчивый, философский агнст, но читала буквально не отрываясь. хорошо написано, атмосферно и самобытно. я сначала думала, что это про мою любимую пару виктим-агрессор, но нет, там все хитрее. главгерой - Жертва, "мертвый" и человек в футляре. чувство безнадеги, "мы все умрем", "все плохо, но терпимо. а будет еще хуже, но постепенно, поэтому тоже терпимо. а потом наконец мы умрем". и читатель вместе с героем сваривается постепенно в этом бульоне как лягушка.
агрессора мне жаль, доктор загадочен. все время ждала какого-то раскрытия главгероя, хотя бы через других персонажей, но нет, один слой, одна роль, одна нота. завораживающий эффект. спойлер

@темы: фикридерское

Необходимая сущность

главная