• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

анекдот со Сказок:

"Гойл заваливает работу по Зельям. Подходит к нему Драко.
- Слушай, Грег, вот зачем тебе голова?
Тот философски:
- Ну, иногда так тянет поразмышлять о жизни, о прекрасном, ведь все, что окружает нас в этом бренном мире так невечно, знаешь, один философ сказал...
Драко в шоке. Гойл (раздраженно):
- Да успокойся, ем я в нее, ЕМ!!! "

@темы: хьюмор

20:44 

уже не первую дискуссию читаю про пост-Хог, и удивляюсь. ну я вообще не понимаю большинство фандомных споров, о чем они. а тут, (спасибо дискуссии с Melkaya Stervozina ;-) )поняла, в чем дело.
вот для меня поттериада - это сказка. не потому что там волшебные палочки, волшебные животные, летающие метлы и прочее волшебное, а потому что логика происходящего там сказочная. там все происходит по законам сказки, а вся эклектика с реальным миром, вся эта вписанность в реальный мир - ширма для усиления эффекта, декорации. Роулинг вообще умудрилась столько всего смешать в своей вселенной, что удивительно. наверно поэтому у этого мира такая популярность, и в то же время весь этот пэчворк расползается при внимательном взгляде на кучу нестыкующихся кусочков.

мне кажется, в каноне все ясно сказано, что будет после войны. есть пример с Гриндевальдом, с первым падением Вольдеморта, да и эпилог вполне красноречивый.
но написать, вырастить на почве мира Роулинг, можно что угодно, в любую сторону.

и соответственно для меня почти все фики АУ и ООС в большей или меньшей степени. игра с архетипами, фантазиями и кинками. и чаще всего, это не сказка, а жизненная история.

@темы: ГП_размышлизмы

13:04 

читаю "Гарри Поттер и Источник силы" Иллении :hash2: какая аццкая трава! такой абсолютно незамутненный девочковый подростковый текст, ааааа!
сцена с Вольдемортом меня просто вынесла :alles: и эти "ангел мой", "малыш", "котенок", ааааа!

ржу, но с увлечением читаю, что дальше :laugh:
и есть чувство дежа вю, все эти перипетии напоминают "По ту сторону..." Фраяны. что по контрасту особенно доставляет :-D
апд. прочитала сиквел "Гарри Поттер и Месть Слизерина" :hash2: он НЕЗАКОНЧЕН :weep2: он вообще заброшен :weep2::weep2::weep2: прямо на сцене ссоры "котенка" и "ангела" :weep3::depr: я в сильнейшем расстройстве :depr:

травища эта не менее забойная, чем первая, агнста только сильно прибавилось. и стиль слегка поменялся, с девочкового на флаффно-гомосексуальный ))) и дежа вю стало уже прямыми параллелями :)


пожалуй, я уже готова второй раз приняться за Джуд и Кассандру Клер. вдруг пойдет, и я просеку это дао :-D

запись создана: 12.01.2010 в 21:27

@темы: ГП_фикридерское, трава

22:29 

неожиданно стало интересно - как это Драко постоянно говорит растягивая слова? да еще так, чтобы это было сексуально, или презрительно, а не по идиотски :-D фильмы пересмотреть, что ли? на английском, потому как в русском переводе ничего такого не помню :)

@темы: ГП_размышлизмы

20:25 

задумалась над очередной "загадкой" канона. вот есть 4 факультета. понятно, что они распределяются по склонностям и чертам характера. а дальше? по идее, учебная программа у них одинаковая, но почему-то уроки не все совпадают, да и предметы совпадают ли? :hmm:
т.е. в общем-то понятно, что это из области архетипов, просто такая красивая придумка Роулинг, к реальности, здравому смыслу и учебному процессу не имеющая отношения :-D

@темы: ГП_размышлизмы

04:56 

Читаю Анатолию и понимаю, что "фанон сильно изменился за лето" :-D

@темы: ГП_фикридерское, ГП_фандомное

07:47 

прочитала по наводке rio-abajo-rio Урывками (Snatch) by Rose в переводе Daarhon.
Очень понравилось чувство "внутренней нити" у Драко - как он импульсно поступает; как решает "здесь-и-сейчас", не мозгами, а внутренним чувством; как четко все про себя и других понимает. очень знакомо. Вообще понравилась история. Только коробило мерзавость всех остальных, ладно еще что никанон никто, но такой фон для героя не люблю. Убивает на корню все сопереживание и правдоподобность.

апд. вспомнился один из психологических тестов при приеме на работу в милицию, "простой" вопрос - "сможете ли вы убить человека?"

@темы: ГП_фикридерское

03:58 

запасы позитива

ах! по-моему сегодня на улице гарридрачников даже не праздник, а целый "грузовик с марихуаной мороженым и воздушными шариками" :flower:
натаскала фраз, чтоб позитивиться "холодными, зимними вечерами" :pozit:

<Еля> "Дух рождества"
читать дальше


Катори Киса и тридцать_три_коровы"Гарридрака-пвп-макси" :laugh:
читать дальше



@темы: ГП_фикридерское

09:25 

гадания :)

"9 декабря демонстрацию сериала Доктор Хаус прервали ради прямого обращения премьер-министра к украинскому народу. Юлия Тимошенко, тяжело дыша, призвала всех нас доверять ее правительству, принимающему важные и ответственные решения. После чего опять включили сериал, и первой фразой доктора Хауса было: «Шизофреники тоже способны принимать решения». И всем стало понятно, что он таки действительно великий диагност."



вспомнила прошлогоднее гадание по доктору Хаусу и подумала - а почему бы не повторить? :-D добавлю еще Макса Фрая для правого полушария :rolleyes:

читать дальше



www.aldragon.net/dryfrei/dryfrei.html старина Макс

ru.wikiquote.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%... старина Грегори

02:17 

Наследство лорда Кавендиша by E-light

двойственное ощущение - восторг, эйфория и как будто любимую игрушку отобрали. ааааааааа, он не закончен!!! я вообще не люблю незавершенные гештальты. но так... вот прервали на середине прекраснейшей песни, только заслушалась, душа развернулась и... тишина.
я в эту историю провалилась со всеми потрохами. она такая пронзительная, миражная, чувственная, в нескольких слоях вуали. надрывная, тянущая сердце, на грани.
Гарри и Драко. Янь и Инь, сплетенные вместе и кажется, что их естественное и единственное верное место - вместе, но так же в воздухе витает "и это тоже пройдет", "в двенадцать часов от Золушки останется только хрустальный башмачок".
Какой Драко Инь!!! и ведь с абсолютно мужским поведением притом.
А Гарри Янь! вообще у меня ощущение, что этот фик - вариация сказки о встрече рацио с иррациональным, ума с бессознательным. Безвременье, всё многослойно, вариативно, изменчиво и непредсказуемо и по этим дорожкам ходит прямолинейный и логичный "воин духа" Гарри. И начинается танец... (с)

да, и я каждый фик E-light уже начинаю читать глубоко вдохнув и душевно подготовившись. потому как знаю, что это будет прекрасно и душераздирающе, сердце будет петь и болеть. одновременно.

@темы: ГП_фикридерское

18:12 

С наступающим!!!









желаю такого оптимистичного внутреннего голоса, позитивных друзей, которые если что - будут за него :) , и be happy!!! а остальное - приложится :dance2: :vict:

@темы: ПЧ, ГП_клипы

23:44 

"Над костром пролетает снежинка, как огромный седой вертолет..."


вспомнилась песня :)))) это у меня вместо подведения итогов года (чтоб он поскорей уже закончился :alles: )

на всякий случай - я люблю Москву, да и к Лужкову никаких претензий, у меня этот посыл по другим поводам :-D

02:04 

чудные открытки с Хордвартснет

04:48 

моя аудитория постоянных читателей растет :vict:
Melkaya Stervozina, приветствую! :hi:



мучаюсь любопытством, каким ветром тебя ко мне занесло? :hmm: ;-)

*еще интересно, а в дайри есть какой-то секрет, чтобы сообщали о новых читателях, или "сам, всё сам!"? :)*

@темы: ПЧ

03:59 

нравится мне такой визуал :)


@темы: ГП_клипы

05:34 

День падения by Алисия

сильно. один день и путешествие в прошлое, голография всех этих пяти альтернативных лет, объемно, несколькими слоями. история из финальной точки, почему и как сложилось то, что случится в этот день. взгляд назад и одновременно вперед, и в то же время очень здесь-и-сейчас. много эмоций, водоворот, необычно и затягивает.

Гарри - не хороший, и не плохой, чувство, что он - на границе. он хранит равновесие, защищает и разделяет светлое и темное.очень нравятся тут отношения Гарри и Драко, как будто огонек свечи темной ночью и его берегут две руки, закрывают от ветра.

вообще почти все герои для меня "в каноне". не то, чтобы это важно, но редко бывает. Умный Поттер - не Супер-Мачо и холодная сволочь, слабый Драко, не Лучший-Любовник, шлюха или хладнокровный манипулятор, темный Вольдеморт, не гротескное зло, язвительный Снейп, не всемогущий и не лидер. Дамблдор только, как всегда обманул и предал.

это очень длинный день. и он еще не закончился, а мне даже не хочется гадать, что дальше, и прикидывать варианты, как я обычно люблю.


@темы: ГП_фикридерское

01:53 

25.12.2009 в 17:47
Пишет Тупак Юпанки:

:)
Фикрайтеры настолько суровы, что Дж. К. Р уже не уверена, что ее произведения являются каноном.

URL записи

@темы: хьюмор

10:43 

меня накрыл агнст в реале. и больше я ничего агнстого читать не хочу. и про любовь не хочу. видя как эти тонко выписанные лиричные надрывные вывернутые мясом страдания выглядят в реале - хочется истерить. хочется вопить "блять, люди, выбирайте себя!!! любите себя, принимайте себя, понимайте себя, будьте себе нужными. никто за вас это не сделает, вашумать"
про матерей хочется сказать отдельно и нецензурно. и эта иллюзия любви, за которой гонятся с завидной энергией, - это ж страшно. это одинокий персональный ад.
хреново мне.
И еще Склад. Туда же и по тому же месту.

07:31 

ко мне как привяжется какая-нибудь фраза, так все...


Снейп:"Поттер, это пять баллов!!! гхм, гхм... в смысле пять баллов с Гриффиндора."
:lol:

05:02 

не в первый раз приходит мысль, что жж похож на курилку, а дайри - на песочницу :)

а из отзывов-обсуждений - как может выглядеть встреча настоящего Христианина и настоящего Самурая. вот только дошло, что холивар - это же священная война.

@темы: ГП_фандомное

Необходимая сущность

главная