• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:44 

"No night is too long"


моя любимая романтика пограничных состояний )))
по наводке Sunny Mouse :)
фильм с атмосферой, очень эмоциональный, чувственный, психологичный. красивый. я начала смотреть из-за главных героев, и они там хороши, полностью оправдали ожидания.
Тим совершенно шикарный виктим. и интересно передан его образ - это как он сидит за забарикадированной дверью и туда ломятся. очень символично.
а Айво... ну он такоооой агрессор, ой какой :eyebrow:
подтверждение мысли по недавнему обсуждению - именно субдоминант провоцирует на насилие доминанта. не в смысле "вины жертвы", а как спусковой механизм.
конец совсем не хэппи, зато верный, жизненный и логичный. деструктивная ситуация с размахом. и любви нет совсем.

про виктимов-агрессоров. читать дальше
вообще еще наверно допишу, если вспомню или прочитаю.

@темы: фикридерское, виктимы-агрессоры

21:28 

набрела на кинковую вейло-гарридраку - "Меняя тебя" Феникс_задиры :)
Ивел-Драко, хороший и не сдающийся до последнего Гарри, заряженные конфликты, борьба "нельзя" и "хочется" в одной постели... и ничего лишнего, легко и вкусно :) такие фики и в процессе читать не напрягает, приятно ждать продолжения.


@темы: ГП_фикридерское

04:01 

ориджи-3

"Сменяются сезоны" Nikki 666 - автор самокритично пишет, что это банальный дамский роман, но я не согласна. это хорошая слешная повесть :) с налетом фантастики. с хорошим языком и задумчивым послевкусием. особенно актуально читается этой зимой. напоминает "Смилла и ее чувство снега", но как я ее пару лет назад прочитала - мне все, что о снеге, напоминает эту книгу (впечатление на уровне импритинга, хотя я даже не могу сказать, что мне понравилось) :)


"Богема" Тойре - история из жизни. психологично, проникновенно. никаких кинков, только понимание, аж горло перехватывает. героев в охапку и обнимала бы, обнимала. столько своих чувств-воспоминаний нахлынуло... интровертная история и самобытная. мужская. и как у Милен Фармер, вот эта чувственность с цельностью и взглядом в себя и вдаль.


"Дети надежды" Дэви - красивая история, мягкая и светлая, несмотря на агнст и насилие. постановочная, но ее это не портит. я бы назвала - дети судьбы, по моему главный персонаж там - это судьба.


"Танцор и киллер" Дениса Фролова - читать было интересно, но не понравилось.


"Обними меня и скажи" Арлинг - короткий вынос мозга. любовь как героин. человек как болезнь. по эмоциям шибает, но в минус, вроде и пища для мозга, но мало приятного.


"Фрейд бы плакал" Феникс Задира - я конечно не могла пропустить фик с таким названием. ну не совсем фик, отыгрыш. иронический дамский гейский роман. "В провинциальный Банк N пришло лето, новый сотрудник и куча проблем. Юмор на грани стёба, эротика на грани БДСМ." я ржала как ненормальная. а Фрейд бы да, плакал... жду продолжение :)

@темы: фикридерское

03:54 

в дайри прямо оживление, и все мимо :(
а я вот только собралась хоть Обед почитать, но увидела конкретно педофильский снарри-клип. и все. так впечатлилась, что теперь снарри сквикает.

заметила, что пишу отзывы либо у себя в дневнике, либо у автора. или себе, или людям ))) а хотелось бы совмещать :)
и как логическое завершение - пойду напишу что-нить про последние прочитанные ориджи )))



@темы: ГП_фандомное

17:27 

прикольно!

03.03.2010 в 16:55
Пишет Curly_Sue:

Какая крутая штука!
Пишет Sebastian Scully:
23.02.2010 в 21:21
Пишет Невани:

Проведите мышью по картинке слева направо или наоборот.


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: красота спасет мир

03:50 

блииин... вот в разных шутливых ээээ... описаниях читаю про Стрельцов, Дон-Кихотов, Обезьян, что умеют они спиз сказать лишнее или ляпнуть вдруг что-нить совсем неожиданное. соглашаюсь и ржу. а по жизни стараюсь контролировать этот процесс. как человек тонкой душевной организации, стараюсь больше "жевать, чем говорить" и как человек умный - думать перед тем, чтобы сказать. "Говорите! Думайте! Думайте, что говорите!" :-D но помогает не всегда :alles: и вот сижу я, как сегодня например, и думаю блииин... вот как бы так отмотать на пару часиков назад... или память стереть... или вытворить еще что-нить ужасное...
сложный у меня роман со словами.

если что - это все про реал :)
реал, реал, реал. времени на дайри совсем нет :(

@темы: off

21:40 

Accidental Memory In The Case Of Death

наткнулась на потрясный клип по Мерлину nerjaveika. так впечатлилась, что даже думаю фик прочитать.

апд. ооо, моя интуиция меня не подвела, фик тоже потрясающий. это особое пространство, неожиданный выход в космос. я в ощущениях с макушки до пяток. небо и земля одновременно, целое небо эмоций и очень плотные "земные" ощущения, тантра как она есть :)
Мир прекрасен, потому что здесь так бывает.
Чем-то мне фильм "Мои черничные ночи" напомнил.
хочется записать в ориджи, потому как с голливудским сенен-айем под названием Мерлин имеет очень мало общего.
перевод отличнейший, название только меня немного смущает.

маленький кусочек, который ни атмосферу, ни чувственность в общем-то не передает, но мне важен:





запись создана: 17.02.2010 в 20:11

@темы: клипы, фикридерское

13:11 

"Мой черный человек" by барон де Куртнэ.

для меня фик поделился на две части. начало вызывает недоумение. такой Поттер - не встает в пару к Снейпу, непонятны его эмоции и вообще происходящее. все-таки пейринги - это определенные ролевые модели, с определенными точками сборки. а тут ощущение, что просто "из головы придумано", такой искусственный мысленный конструкт. ни социальной, сценарной логики нет, ни личных движений.
а потом фик оживает. вот появляется Драко - и появляется осмысленность, драматургия разворачивается.
детективная часть мне понравилась, хороший перевертыш. и в целом мне понравилось, было интересно.

но больше меня впечатляют движения в фандоме по поводу. я не вижу в фике такого заряда, чтоб он стал бомбой. как и в "37й" кстати, тоже очень удивлялась.

@темы: ГП_фандомное, ГП_фикридерское

20:53 

в дискуссиях про "Неудачное приобретение" нашла ссылку на еще один травяной позитив, Крылья темного змея. автор Лорд Судеб. я снимаю шляпу и стою в благоговейном молчании перед этим полетом фантазии. когда отрываюсь от текста и перестаю ржать. знатный трип. есть, есть пейоты и в наших селениях.


"Гарри шел по уже привычной тропинке, лез на уступ и думал не переставая. Одна неудачная Авада, и он ни с того ни с сего Избранный. Вторая - беременный и у него супруг властный мазохист. Кажется, Авада становится его личным проклятием."


"- А любовь у нас будет?
- С обручальными артефактами из первородного серебра, выплавленными небесным огнем? – Драко неверяще таращился на парные браслеты. - Мы предопределены друг другу."


"Серпент Ангиус Поттер-Малфой, и не спорь. Не нравится, возвращайся в долину, там твой Джеймс Сириус Тескатлипока как раз сейчас ползает."


:dance3:

@темы: трава, ГП_фикридерское

20:21 

14.02.2010 в 17:39
Пишет Vaniya:

URL записи

это прекрасно. и я в который раз жалею, что не воспринимаю слеш по сериалам. загадка какая-то, чем собственно фанфикшн по ГП отличается от фанфикшена по тому же Сверхестественному?


@темы: клипы

11:59 

открыла свое Избранное, не залогинившись. не прочитать НИ одной записи, кроме гп-обзоров, все закрыты. зато у меня ни одной закрытой записи. это я чего-то не догоняю? может, мне тоже надо срочно закрыться? :susp:

08:58 

в разгар ажиотажа по поводу сент валентайна понимаю, что я проведу этот светлый день за просмотром и обсуждением сурового кино Эксперимент, про стэнфордский тюремный эксперимент. власть, насилие, социальные роли. ыыыы, "это не я, это само так получилось" :-D зато будет много мужчин :rom:

13:29 

недавно я уверяла, что ни разу в жизни не встречала типаж Драко. а тут разбираю старые фотки, гламурно-клубного периода, и вижу - было, было такое :) и смутно вспомнилось, что характер у него тоже вполне слизеринский был, да и легкая мажорность присутствовала, все в комплекте :cool: вот оказывается был Драко в моей жизни, промелькнул, так сказать, а я и не заметила :laugh: была молодая и глупая не охваченная дракошипперством и про поттериаду ни сном, ни духом :lol:

@темы: ГП_размышлизмы

14:13 

"Утром супружеская пара просыпается... Она: "Вась, скажи, ты меня любишь?". Он: "Люсь, ну вот я не понимаю, зачем нужно каждый день начинать со скандала?!"

@темы: хьюмор

09:47 

уже который раз пересматриваю и решила утащить к себе. обалденный клип Hateless :


@темы: ГП_клипы

09:21 

продолжаем об ориджах ))

"Тьма" Абериной - мощная фантазия, архитипичная вещь, из разряда "легенд". сначала очень дарково и бдсмно. в сиквелах уже менее дарково, но тоже много секса, бдсма, насилия, принуждения, ну и конечно любовь (вам уже интересно? :eyebrow: )! плюс прибавляется сюжет, юмор, развитие героев и отношений, интеллектуальные игры и некоторые объяснения. правда, я путалась в подоплеке происходящего и психологии героев, многое так и не догнала. чувствуются шероховатости и провалы, о чем автор честно предупреждает.
Орсэ-Марс - однозначно отправляется в мою галерею Мега-Архитипичных Персонажей, в простой деревянной рамочке из второго героя.
присоединяюсь к почти 300м комментам со стоном про продолжение. но смотря на дату последней выкладки понимаю, что в пустоту. *здесь д.б. стенания соблазненного и безжалостно брошенного читателя, но у меня и так этим чуть ли не каждый второй отзыв заканчивается*

"Жажда крови" Helcesa, Elair - бдсмная макси-порнография :))) очень похоже на Тьму, та же схема, но тут у меня сплошной скепсис. треугольник Карпмана - и я сразу не верю героям. нет искренних эмоций, настоящего, зато сплошняком искажение и подмены. вот не люблю я это ощущение, когда действие идет из ложного центра, это уводит в минус. и если автор рассказывает на этом месте сказку про любовь, автору я тоже не верю. это собственнно главное. герои могут врать себе, окружающим, врагам, друзьям, любимым. но если врет автор - "миссия провалена".

апд. разбирали сегодня ситуацию подчиненный-руководитель в разрезе субдоминант-доминант и поняла, почему я так восприняла ролевую разницу в Тьме и Жажде. две ключевые фишки в хороших, "правильных" отношениях власть-подчинение - любовь и ответственность. в Жажде вот субдоминант скидывает ответственность полностью, сваливается в жертву (да-да, это все любимый треугольник К) и огребает по полной, да. а потом идут сценарные игрушки и заканчивается это сценарной "сказкой", в жизни так не бывает. и эта сказка подпитывает ложные иллюзии у склонных и деструктивную модель поведения. ну и любовь чисто как зависимость.

@темы: фикридерское

16:57 

История прогресса NC-17 от Ижду

21:39 

второй день снится, что я мужчина. видимо слеша уже переизбыток, да и расстановки свое добавляют. вообще реал рвет крышу, садишься читать - чужие фантазии рвут крышу, надо заземлиться и срочно что-нибудь проанализировать.

вспомнила пост rio-abajo-rio про Анимусов. на кого сразу подумалось:

Чарли Круз из сериала Life

Джон Мерсер из сериала Fixer


Майкл Вестен из сериала Burn Notice
все - долбоебы с пистолетами :-D

@темы: ГП_размышлизмы

10:21 

29.01.2010 в 23:47
Пишет Elvira_faery:



Очень Слизеринский Клип

И я таки сделала клипчег про слайзов! Правда, боюсь, что в погоне за кадрами идея немного потерялась, однако льщу себя надеждой, что вы ее все же разглядите ;)



Слизерину и всем слайзам - в книгах и по жизни - посвящается.







Музыка: Би-2 & Агата Кристи & Lumen "Мы не ангелы"



Видео: ГП 1-6 (Warner Bros. Pictures Co.)



Ни на что не претендую, кроме авторства монтажа))).



URL записи

@темы: ГП_клипы

04:03 

это заговор? конец света? Матрица рушится??? вчера дайри висели, сегодня уже контакт глюкует и в жж не зайти :horror: завтра накроется яндекс? :str:зависнет гугль???

Необходимая сущность

главная